Миф о банкротстве №1: освобождение от долгов – это нереально!

На просторах интернета можно найти большое количество негативных высказываний о процедуре банкротства физического лица. Простые люди и «эксперты» выражают свое критичное отношение к процедуре, суть которого: «От долгов при помощи банкротства освободиться нельзя»! При этом никакого конкретного решения, естественно, данными комментаторами не предлагается. Можно легко продолжить их логическую цепочку: если долги через банкротство списать нельзя, то…???.... Догадались? Правильно! …то надо все выплатить кредиторам (банкам, МФО, коллекторам, компаниям ЖКХ и т.д.), иного пути нет! А кто заинтересован, чтобы люди не пользовались своим законным правом на финансовое оздоровление, а вместо этого многие годы выплачивали все свои долги вместе с неподъёмными процентами? Естественно, кредиторы.

Поэтому, при изучении тематики банкротства в сети интернет, настоятельно рекомендуем вам опираться не на субъективные высказывания обезличенных людей, а на факты.

Например:

1) Поправки, касающиеся банкротства физических лиц, были СПЕЦИАЛЬНО внесены государством в ФЗ № 127. Широкие массы граждан не бастовали с плакатами «Дайте людям обанкротиться», а авторы закона не просто так, случайно, разработали многостраничные поправки. Создав необходимую законодательную базу, государство, фактически, говорит своим гражданам: «Если у вас есть проблемы с долговыми обязательствами – пожалуйста, обанкротьтесь, и счастливо живите дальше». Более того, ФЗ № 127 предусматривает ОБЯЗАННОСТЬ человека пройти процедуру финансового оздоровления, если совокупный объем долгов более 500 000 руб., а просрочка хотя бы по одному из них превышает 3 календарных месяца.

2) Число людей, успешно завершивших процедуру банкротства – более 100 000, причем около половины из них списали свои долги в 2018 году. Это официальные данные из Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). То есть процедура банкротства физического лица становится все более и более популярной, потому что она действительно работает и действительно выгодна.

3) Процедуру банкротства, запущенную по своей собственной инициативе, сейчас проходят многие владельцы лопнувших банков и крупных предприятий. Стоимость услуг их юристов исчисляется миллионами рублей, которые они вряд ли бы стали тратить, если бы банкротство было неэффективно. Резюмируя, хотелось бы еще раз отметить: информация, размещенная в сети интернет в комментариях, социальных сетях и форумах почти не модерируется с точки зрения правдивости и соответствия действительности. Многие юристы уже несколько лет специализируются исключительно по банкротству физических лиц, каждый день появляется новая правоприменительную практика по ФЗ 127, успешно завершаются сотни дел. Но Ивану Ивановичу И. («Про банкротство юристы все врут!») или Людмиле С. («При банкротстве выезд за границу закроют, потом на работу не устроишься, да и не спишут с тебя ничего!»), конечно, виднее.

Контакты
105120, Москва, пер. Мельницкий, д. 1
БЦ Мельницкий, 4 этаж, оф. 402
Тел: +7 (499) 404 03 34

Email: info@cepod.ru
Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 Открыть Яндекс.карту Оставить заявку