Почему не стоит скрывать имущество от юристов по банкротству?

Мы не устанем повторять, что залогом результативного сотрудничества с нами является максимальная честность нашего клиента во время процедуры банкротства.

Поэтому мы рекомендуем потенциальному банкроту не скрывать свое имущество и не проводить с ним сомнительные операции, например, переписывать собственность на других лиц. Это значительно затягивает процедуру банкротства! Более того, результат таких действий непредсказуем и вреден, в первую очередь, для самого должника.

Что будет, если подарить или продать имущество?


После признания должника банкротов финансовый управляющий запрашивают всю информацию об имуществе банкрота: недвижимом (квартиры, дома, участки, гаражи) и движимом (автомобиль, мотоцикл, снегоход, лодка). Гражданский кодекс РФ предусматривает обязательную регистрацию сделок с таким имуществом физических и юридических лиц в специальных реестрах. Более того, данную информацию об имуществе могут запросить у финансового управляющего и кредиторы, и финансовый управляющий не сможет им отказать.

При анализе имущества и имущественных сделок за последние 3 года перед банкротством под подозрение обычно попадают все акты дарения своего имущества или продажа его по заниженной стоимости (другое дело, если перед продажей была сделана независимая экспертная оценка продаваемого имущества).

Такие сомнительные сделки проверяются особенно тщательно и, если будет доказан факт специального сокрытия имущества, данные сделки будут аннулированы, а отчужденное имущество будет включено в конкурсную массу.

Таким образом, скрытое имущество гражданина также пойдет на продажу. И, к сожалению, при таком развитии ситуации помочь вам сохранить хотя бы часть “лишней” собственности мы не сможем.

Почему не стоит скрывать часть вашего имущества

Если в начале работы с нами Вы думаете, что, умолчав о некоторых объектах движимого или недвижимого имущества в Вашем распоряжении, Вы помогаете себе, то все обстоит ровно наоборот.

Вы можете ввести в заблуждение нас, но не финансового управляющего или суд. В их полномочиях запросить всю необходимую информацию о сделках в профильных организациях.

Таким образом, все сокрытое будет обнаружено и включено в конкурсную массу.

Препятствовать торгам со всем излишним имуществом банкрота мы не сможем. И, вполне вероятно, не оправдаем Ваших надежд, если Вы сознательно будете говорить нам неправду.

Почему не стоит скрывать залоговое имущество

Например, у Вас в собственности есть квартира, автомобиль и участок, доставшийся по наследству. Однако в разговоре с нами Вы говорите, что кроме квартиры ничего нет, думая, что просто подарите участок своим родственникам и все это пройдет незамеченным. Мы начинаем разрабатывать план действий для сохранения Вашего автомобиля, выстраиваем правильную тактику подготовки к банкротству. Однако, после первого заседания Арбитражного суда и введения процедуры реализации имущества финансовый управляющий выясняет, что у банкрота был участок, который он подарил брату. Сделка дарения отменяется, участок включается конкурсную массу и начинается процедура продажи залогового имущества. Время упущено, и нам с Вами остается только принять этот факт.

Не стоит ошибочно полагать, что, скрывая свои доходы и имущество, Вы помогаете себе. Все тайное рано или поздно становится явным. Умалчивая о реальном положении вещей, Вы строите препятствия себе и нам на пути к вашей финансовой свободе.

Мы понимаем ваше желание сохранить свое имущество, но, скрывая его, вы самостоятельно выстраиваете путь к тому, что оно будет выставлено на торги в рамках процедуры банкротства. Только максимальная честность в работе с нами поможет Вам понести минимальные потери на пути к банкротству — не забывайте, мы всегда на Вашей стороне.

И еще один немаловажный факт — наша деятельность полностью основывается на законе, поэтому мы не сможем помочь Вам сохранить свое имущество, если Вы решили скрыть реальное положение дел.

Мы дорожим нашей и Вашей репутацией, поэтому ни при какой ситуации не будем втягивать Вас в сомнительные схемы с Вашей собственностью, а, наоборот, предложим несколько полностью легальных вариантов ее сохранения.

Контакты
107078 , Орликов переулок, д. 5, стр. 2
БЦ «Орликов Плаза» 2 этаж, каб. 224
Тел: +7 (499) 404 03 34

Email: info@cepod.ru
Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 Открыть Яндекс.карту Оставить заявку