Каждый второй заемщик в России не платит по кредитам вовремя!

Каждый второй заемщик в России не платит по кредитам вовремя! По обновлённым данным крупнейших кредитных бюро просрочка по потребительским кредитам есть у каждого второго должника. Банки, МФО и коллекторы готовятся к активным принудительным взысканиям.

При этом только по 70% просроченных платежей должники возобновляют выплаты в первый месяц просрочки. Платежи, просроченные более чем на 30 дней, возвращает только каждый пятый должник (22%), а просроченные на 2 месяца и более — вообще лишь каждый десятый (9%)! Эксперты в один голос утверждают, что ситуация будет только ухудшатся, так как ставка по рефинансированию и новым потребительским кредитам растёт, условия одобрения ужесточаются, и возвращать долги гражданам с каждым днём становится только сложнее.

В сложившихся условиях банки и мфо все чаще обращаются к помощи коллекторов для сбора задолженности или продавая им весь долг человека целиком. Также все более широкое распространение получает практика работы через арбитражный суд и Службу судебных приставов (ФССП), которые арестовывают все счета и личное имущество должника, автоматически удерживают через работодателя часть заработной платы или пенсии.

Контакты
107078 , Орликов переулок, д. 5, стр. 2
БЦ «Орликов Плаза» 2 этаж, каб. 224
Тел: +7 (499) 404 03 34

Email: info@cepod.ru
Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 Открыть Яндекс.карту Оставить заявку