Взять новый потребительский кредит станет сложнее и дороже

Для предотвращения кризиса на рынке необеспеченного потребительского кредитования (формирования «кредитного пузыря») Банк России повысил надбавки к коэффициентам риска в зависимости от уровня показателя долговой нагрузки (ПНД) и полной стоимости кредита (ПСК). С 1 октября все банки, действующие на территории РФ, обязаны будут использовать новую схему расчета, утвержденную регулятором.

На практике это означает, что человеку, уже имеющему кредиты, будет сложнее и дороже взять новый необеспеченный потребительский кредит. Аналогичная ситуация будет и с рефинансирование уже имеющихся необеспеченных потребительских кредитов. Это повлечет за собой повышение процентных ставок по таким кредитам (тем самым банки будут нивелировать возросшие риски), а также увеличение числа отказов в выдаче.

Эксперты прогнозируют, что уменьшение доступности рефинансирования потребительских кредитов вызовет рост объема просроченных платежей, ведь гражданам станет сложнее использовать рефинансирование для решения своей сложной финансовой ситуации.
Контакты
105120, Москва, пер. Мельницкий, д. 1
БЦ Мельницкий, 4 этаж, оф. 402
Тел: +7 (499) 404 03 34

Email: info@cepod.ru
Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 Открыть Яндекс.карту Оставить заявку