Взять новый потребительский кредит станет сложнее и дороже

Для предотвращения кризиса на рынке необеспеченного потребительского кредитования (формирования «кредитного пузыря») Банк России повысил надбавки к коэффициентам риска в зависимости от уровня показателя долговой нагрузки (ПНД) и полной стоимости кредита (ПСК). С 1 октября все банки, действующие на территории РФ, обязаны будут использовать новую схему расчета, утвержденную регулятором.

На практике это означает, что человеку, уже имеющему кредиты, будет сложнее и дороже взять новый необеспеченный потребительский кредит. Аналогичная ситуация будет и с рефинансирование уже имеющихся необеспеченных потребительских кредитов. Это повлечет за собой повышение процентных ставок по таким кредитам (тем самым банки будут нивелировать возросшие риски), а также увеличение числа отказов в выдаче.

Эксперты прогнозируют, что уменьшение доступности рефинансирования потребительских кредитов вызовет рост объема просроченных платежей, ведь гражданам станет сложнее использовать рефинансирование для решения своей сложной финансовой ситуации.
Контакты
107078 , Орликов переулок, д. 5, стр. 2
БЦ «Орликов Плаза» 2 этаж, каб. 224
Тел: +7 (499) 404 03 34

Email: info@cepod.ru
Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 Открыть Яндекс.карту Оставить заявку