Россияне стали реже гасить кредиты досрочно

Граждане все реже платят досрочно

Доля погашенных заранее кредитов в 2019 году – самая низкая за последние 6 лет!

Граждане все реже платят досрочно: доля погашенных заранее кредитов в 2019 году – самая низкая за последние 6 лет! Это связано с активным ростом долговой нагрузки и ухудшением финансового положения граждан, падением реальным доходов, а также ужесточения условий рефинансирования.

По официальным данным НБКИ уровень досрочных погашений по кредитам составил всего 22,7%. При этом каждый второй заемщик не платит по долгам вовремя .

Эксперты сходятся во мнении, что банки совершенно не готовы идти на уступки и уменьшать сумму долга. Наоборот, в последнее время они увеличивают лимиты по кредитным картам и удлиняют сроки кредитования, за счет чего получают еще больший доход от процентов – ведь чем больший срок по кредиту, тем большую переплату вносит заемщик.

По состоянию на 1 сентября 2019 года 39 миллионов граждан (это более половины работающих россиян) имеют хотя бы 1 потребительский кредит, при этом более 11 миллионов из них имеют кредитные продукты других видов: ипотеку, автокредиты и т.д. Половине российских граждан денег хватает только на еду и одежду

Контакты
105120, Москва, пер. Мельницкий, д. 1
БЦ Мельницкий, 4 этаж, оф. 402
Тел: +7 (499) 404 03 34

Email: info@cepod.ru
Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 20:00 Открыть Яндекс.карту Оставить заявку